首页 > 行业资讯 > 特色专题 >> 总经理视点 > 正文

爱心人寿董事长张延苓:我们与优秀医疗机构合作推动自闭症等儿童疾病救助

2018/1/29 9:41:22  

“艺术成就梦想”——2017全国残障少年儿童艺术大赛颁奖典礼暨汇报演出于2018年1月25日下午在北京举行,本次艺术大赛由金羽翼残障儿童艺术康复服务中心主办、中国精神残疾人及亲友协会、中国智力残疾人及亲友协会联合主办,北京爱心金羽翼慈善基金会,外语教学与研究出版社有限责任公司协办,并得到了爱心人寿保险股份有限公司等组织的大力支持。

当天,爱心人寿董事长张延苓表示:“爱心人寿之所以取名为爱心,就是要将商业的慈善和公益的慈善完美地结合起来,公司从成立以来就一直在帮助自闭症儿童和家庭,我们与国内外最优秀的医疗组织和研究机构合作,积极推动儿童自闭症、罕见病、先心病等儿童类疾病的医疗救助。在去年,爱心人寿还招收了一位自闭症青年佰澄入职,成为了爱心人寿的一名正式员工,为大龄自闭症青年的就业给予了实实在在的帮助。”


(图中右二为爱心人寿董事长张延苓)
艺术大赛联合主办方、中国精神残疾人及亲友协会主席温洪女士在致辞中说道:“残障儿童一直是一个被边缘化的群体,他们出门难,上学难,就业难,家庭背负着除了巨大的精神压力和心理压力,还有沉重的经济压力。但我们欣喜的看到,有越来越多的专业协会、专业的康复机构,以及爱心企业和爱心人士加入到关爱残障儿童的行列里来,倡导、呼吁、出钱、出力。艺术大赛是一个非常好的形式,可以激活孩子们的艺术细胞,培养他们的艺术思维,这实际上就是一种很好的康复方式。”

2017全国残障少年儿童艺术大赛自2017年8月15日启动接受报名以来,受到包括香港、澳门地区以及海外在内的全国各专业协会及康复机构的关注和积极参与,旅居国外的残障青少年也将作品邮寄回国参赛,最终收到绘画作品1846幅,书法作品203幅,舞蹈、乐器演奏、快板、独唱以及手语等表演形式的视频作品137个。在颁奖典礼上,获奖的学员按照各获奖组别上台接受奖杯、证书和资助金,一二三等奖资助金分别是3000元、2000元和1000元,获奖机构是5000元,资助金由北京爱心金羽翼慈善基金会赞助。

颁奖典礼在《千手观音》群舞中拉开序幕,21位平均年龄在15岁的聋哑青少年,将舞蹈《千手观音》演绎得美轮美奂,在《金羽翼汉服秀》极具东方韵味的唯美画面中画上了完美的句号。


 
(来源:网络来源 )