首页 > 行业资讯 > 医院管理 > 质量管理 > 正文

广州这些医院用微信支付宝缴费可刷医保卡

2016/5/16 16:53:06  

相信小伙伴们对微信看病预约、挂号、诊中支付等服务功能已经不再陌生!小编要告诉大家的是:随着科技的进步,今后去医院看病还能更方便!这是因为:很快小伙伴们用手机看病挂号、缴费也能刷医保卡啦~

广州这些医院用微信支付宝缴费可刷医保卡

这一利好举措将率先在深圳落地!日前,腾讯公司与深圳市人力资源和社会保障局已经正式签署战略合作协议,微信将全面打通深圳医保体系。深圳的小伙伴只要在微信里绑定社保卡(医保卡),在医保定点医院,通过微信支付即可轻松完成医保缴费。

广州又如何呢?不用太羡慕深圳的小伙伴,广州已有多家医院实现移动支付,而且部分医院的移动支付已经跟医保对接,其中广州市第一人民医院、广州华侨医院、广州市妇女儿童医疗中心的医保统筹部分已实现对接了!

全程享用移动支付便利,不用排队,还能享受医保统筹,看病,so easy!

医院移动支付宝典

与医保对接

广医五院

(微信支付)

广东省妇幼保健院

(支付宝、微信支付)

医保统筹部分已对接

广州市第一人民医院

(微信支付)

广州华侨医院

(支付宝支付)

广州市妇女儿童医疗中心

(支付宝支付)

支持自费患者使用

中山大学孙逸仙纪念医院

(微信支付、支付宝支付)

广东省中医院

(支付宝支付、微信支付)

广东省人民医院

(支付宝支付、微信支付)

中山大学肿瘤防治中心

(支付宝支付、微信支付)

中大附属六院

(支付宝支付、微信支付和)

广东省第二人民医院

(微信支付、支付宝支付)

广东省第二中医院

(微信支付)

广州市中医医院

(微信支付)

广东药科大学附属第一医院

(微信支付)

广州市红十字会医院

(微信支付、支付宝支付)

广医三院

(微信支付)

用电子支付享医保统筹

以上列举的3种对接方式,最便利的当然是已经实现医保统筹部分对接的。

以广州市妇女儿童医疗中心的移动支付为例,医保用户挂号、缴费时,用支付宝钱包全额完成所有就诊付费后,离院前只要到门诊二楼收费处的“支付宝专窗”刷一次医保卡,医保报销费用就会自动从医保卡扣除,同时把对等金额退回到支付宝账户,并且有短信提醒用户核对金额。

这可以让医保患者免去反复排队结算之苦。缴费过程中,如果医保用户使用支付宝余额或余额宝付费,那么刷完医保卡后,医保报销的费用会即时到账支付宝;假如使用支付宝快捷支付付费,医保报销的费用则会在1~3个工作日到账银行卡。

定点了华侨医院病人只要在支付宝钱包中添加“广州华侨医院”服务窗,绑定就诊卡号,就能使用支付宝钱包就诊,系统都会将广州医保门诊统筹支付部分做实时结算,用户只要支付自付部分费用即可,真正实现医保移动实时报销。不过,目前这项服务仅限于门诊。

 

来源:广州日报


(来源: 来源:广州日报 孙朦)